Die letzten Chilis, die ich für diesen Winter im Glashaus ernten konnte, wollten unbedingt mit den Avokados etwas unternehmen. Also ein sicheres Gefühl für Schönheit haben sie ja, die Italiener. Da legen sich die tiefroten, reifen Chilis der Sorte "Italiano" nicht mit Jedem in die Schüssel!! Und wenn man nun schonmal solch ein feuriges Temperament an den Tag legt, noch dazu bei dieser Saukälte, dann will man wenigstens in wohlwollender Gesellschaft verspeist werden. Da ist der Italiener wählerisch. Deshalb kann es kein Zufall sein, dass ausgerechnet jetzt die wunderbarsten Avokados aus Südspanien zu uns kommen. Und damit dürfen die beiden Mittelmeerbewohner ihre letzten Stunden gemeinsam erleben. Begleitet von hocharomatischem Schafskäse aus Griechenland, sowie einer wunderbar fruchtigen Zitrone - frisch aus dem Gewächshaus. Gut. Die scheint nun geographisch etwas aus dem Rahmen zu fallen. Aber ursprünglich - ihre Eltern, Großeltern - die findet man vermutlich immer noch in südlichen Gefilden. Außerdem waren sie hier in bester Gesellschaft mit den besagten Chilis. Und farblich mit den satt grünen Avokados und dem schneeweißen Schafskäse - ein Traum!! Ganz zu schweigen von dem Geschmack der Guacamole ähnlichen Mischung. Dazu ein geröstetes Weißbrot und eine Flasche Rotwein. So werde ich wohl dieses schmuddelige Eisregenwetter dieses Wochenende wunderbarst überstehen! Sicher! Und so gehts:
1 Zwiebel fein gehackt, 2 möglichst reife Avokados gewürfelt (oder zerbazt wenn sie schon zu weich sein sollten), zwei frische aromatische Chilis (meine eben aus dem Glashaus), dazu der Saft einer frischen Zitrone (wenn möglich aus der Gärtnerei) und etwa 100g Schafskäse gewürfelt. Dann schmeckt man das Ganze mit Salz und Pfeffer ab, ich geb noch ein wenig Zucker dazu. Und dann alles gut durchmischen. Mahlzeit!!

Bin glücklich, danke. Das Rezept tut gut.
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